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柚子クルミカンパーニュ

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今回の柚子クルミカンパーニューは昨年よりも、カンパーニュらしさにこだわり、生地に塩山産の無農薬ライ麦を加え、砂糖も三温糖にしてみました。ほのかな酸味がプラスされて美味しくなったと思います。クルミの香ばしさと、柚子の味は冬らしい大人の味わい・・・。

ライ麦を加えると、生地がべた付いて作りにくいですが、皆さんとっても上手。

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生地の半分はオリジナルの組み合わせにします。子供に人気なのはチョコ+キャラメル。
他には、ピオーネレーズンのラム酒付け、自家製オレンジピール、ココナッツ等を自由にチョイス。クープの入れ方によって、表情が変わって面白いですね。
by makipan-t | 2013-02-02 15:17 | みんなでマキパン教室 | Comments(1)
Commented at 2013-02-04 09:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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