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KIZAN WINE 白 2011(塩山 機山洋酒工業)

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甲州種らしいスッキリとして、ベリーを思わせる酸味が心地よいワイン。2011年で、ボティーもしっかりしているので、味がしっかりとしたお料理とも会う。ワインの酸が流してくれるので、料理もワインもすすみます。(1300円で、2011年のは残りが少ないようです)

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「鶏肉のハチミツ照り焼き」はたれ(ハチミツ・しょうゆ・酒・みりんを同量であわせる)を入れたら、強火でしっかり煮詰める様にからませるのがポイント。薄く切って、たっぷりとカイワレをお皿に敷いて、コショウを挽くと、大変ワインに合いますよ。
チーズは「マンチェゴ」と言うスペイン原産のハードタイプ(いちやまでカップに入って300円ぐらいで売ってます) 熟成ゴーダに似たホロッとした食感と、コクが美味しい。
バゲットには、自家製ジェノベーゼを付けて・・・・・。


機山洋酒工業
甲州市塩山三日市場3313
0553-33-3024
定休日などはないそうですが、ワイナリーに行くときは電話で確認してください。
by makipan-t | 2013-01-27 08:12 | ワイン | Comments(0)
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