1月のami*iroさんとのゆびあみPartyの時のメニューは「肉まん」です。
寒くなってきたので、熱々の湯気と一緒に食べる肉まんは、何よりのご馳走・・・。
とは言え・・・蒸し器がない我が家でも作れちゃう様に小さいサイズで作ります。子供でも2~3個はベロッと食べれちゃいますよ。蒸す時間も短めだし、包むのもしやすいサイズにしました。
お教室の日は、黒ゴマ餡なども作ります。
生地はベーキングパウダーで膨らむタイプにしたので、台に叩きつける必要がないので簡単。
あみものを楽しむ時間も、ゆったり設ける様にしました。出来立ての肉まんでランチにしてから、ゆびあみスタートです。(残念ながら、お教室は満員になってしまってます・・・すみません)