<< 11月17日(土) ワインツー... つぼ八 山梨店(山梨市) >>

澤田屋 くろ玉シュークリーム

c0229312_171973.jpg
9月6日(木)の山梨日日新聞にも掲載されていた「くろ玉シュークリーム」は、澤田屋の看板商品の和菓子「くろ玉」に似せて作られた新商品。6日は売り切れ続出になってしまう程の人気だったらしい・・・。(こうなると、ますます食べたくなっちゃう)
c0229312_17273841.jpg

身延産の竹炭粉を混ぜたシュー皮に、竹炭と沖縄産黒糖を混ぜたサクサクのクッキーを乗せてあるインパクトある見た目。中は鮮やかなグリーンで、生クリームベースにカスタードとエンドウ豆パウダーを混ぜたクリームと、柔らかく仕上げたエンドウ豆の蜜煮がごろっと入ってる。
クリームはとっても優しい味で甘さも控え目で、ふわっと軽い味だから、たっぷりと入っていても最後の1口まで美味しく食べれます。豆の味はあんまりしないけど、黒糖など和風な味わいはちゃんと伝わります。
c0229312_17371539.jpg

1個189円。22日(土)には半額で販売するそうですよ。
→私が購入したアピタ石和店で店員さんがおっしゃってくれましたが、全店で半額ではなかったらすみません!!
by makipan-t | 2012-09-18 17:38 | 食べ歩き・・お菓子・ケーキ | Comments(4)
Commented by 大原さん at 2012-09-18 22:36 x
し、知らなかったです。毎回開くたびに新しい発見があって、楽しく見させて頂いてます。22日に買って食べてみます。
Commented by makipan-t at 2012-09-21 15:48
大原さん・・・・

コメントありがとうございます!!

ちなみに、私が買ったのはアピタ石和店で、「22日半額です~♪」って言われたので、他の店舗で半額ではなかったら、すみません~~~~(ー_ー)!!

でも189円でも、十分美味しいですよ。是非!!
Commented by さと at 2012-09-23 01:58 x
まきぱんちゃま

イツモア一宮店で半額のこの日を待って買いましたよん。

私的には「くろ玉の新豆あん」が好きかなぁ?

楽しいまきぱん*パン教室再開待ってます。。。

あと2ヶ月あまり、おぶどうさん顔晴ってくださいね。

Commented by makipan-t at 2012-09-23 09:20
さとさん・・・・

良かった~~~~(*^。^*)22日半額で販売していて!!

くろ玉シュークリームは、すっかり洋菓子になってますもんね。「くろ玉の新豆あん」は食べた事がないんですが、さとさんが美味しいと言うのなら、食べたいです♪

今年は、数年に1度のぶどうの当たり年になって嬉しいですが、その分収穫量が増えているので、出荷が忙しいです(^_-)
もう少し頑張ります~~~。さとさんのお店にもお邪魔させて頂きたいです。
<< 11月17日(土) ワインツー... つぼ八 山梨店(山梨市) >>