勝沼産マスカットベリーAを使用したロゼワイン。
いちごやラズベリーみたいな甘い香がして、フレッシュな感じのイメージを壊さない味です。でも、キリッとした酸味もあり、甘さが残らない辛口。地元のベリーAから、こんなに美味しいロゼが生まれるのは、ぶどう農家として嬉しい限りです。
赤ワインを作る工程の途中、ブドウを砕いてタンクで発酵途中の果汁を、低温でゆっくりと発酵させて丁寧に作られている味がします。
「ベルアルバ」とはイタリア語で美しい夜明けの意味。イメージにピッタリのラベルはイラストレーター玉置真理さんのデザインです。1本1547円。
山梨ワイン
〒400-1313
甲州市勝沼町下岩崎835
0553-44-0111