<< 山梨国民文化祭フットパスツアー下見 すももジャムのスクランブルケーキ >>

そうめんパリパリ揚げ

そうめんの出番が多くなるこの季節。
でも沢山茹でてしまい多く残ってしまう時は、この「パリパリ揚げ」にすると子供にも大人気だし、お酒のおつまみにも合う。
c0229312_5113819.jpg
c0229312_5115229.jpg
作るのは、とっても簡単!!フライパンに1cm位油を熱して、茹でたそうめんを少しずつ広げて、両面揚げ焼きにするだけ。油を切って、塩を振りかければ完成です。
パリパリになるように、そうめんは少しずつ薄く広げるのがポイント。
でも、厚く焼いて表面がカリカリ、中やわらかでも美味しいですよ~。
by makipan-t | 2012-07-15 05:15 | 料理 | Comments(0)
<< 山梨国民文化祭フットパスツアー下見 すももジャムのスクランブルケーキ >>