6月10日に
勝沼醸造(←商品説明の所に行きますよ)から、発表された“アルガブランカ クラレーザ”は甲州のシュールリー製法で作られたワインで、味に奥行があり、香りも大変豊かで素晴らしいワインでした。甲州ワインが大好きな旦那さんの影響で、良く飲みますが、本当に1本・1本個性があって面白い。でも、このクラレーザはお土産にワイン好きな方にプレゼントしても喜ばれる味だと思いました!!出会う機会があったら飲んで欲しいワインです。
ラズベリーの初収穫!!
今年も沢山採れそうです。子供とつまみ食いしながら、朝と夕方の2回収穫して、沢山になったらジャムにして保存。
甘酸っぱい味はどんなお菓子にも合うし、ラズベリーチョコベーグルはマキパンの定番になってます。