<< パンテーブル(甲州市勝沼町) 2月5日(日) 勝沼朝市 >>

チョコビスコッティー

平日のパン教室は大体午前10時から始めて、お昼に焼き立てパンを食べて頂く感じなのですが、お菓子の教室の時は午後1時半から行って、お茶の時間に試食するようにしています。

この日の午前中は、私も「ホシゾラのじかん」のヨガに参加。ご一緒にヨガした方と先生もマキパンにそのまま参加。(充実した1日だっ・・・。)
c0229312_9301953.jpg

c0229312_9371062.jpg

このビスコッティーは一般的なのよりも柔らかい感じに焼き上げています。子供でも食べやすい感じ。しっかり固いのがお好みの方は、2回目の焼き時間を長くして、しっかり乾燥させてくださいね。そうすると保存もききます。
今回は柚子クルミも作って2色です。大人には柚子クルミが好評です。
マキパン的冬の大定番・・・柚子+クルミ=ベーグル、カンパーニュ、パウンドケーキ、蒸しパン 
by makipan-t | 2012-01-30 09:42 | みんなでマキパン教室 | Comments(0)
<< パンテーブル(甲州市勝沼町) 2月5日(日) 勝沼朝市 >>