人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 12月4日(日)勝沼朝市 テラ てまり堂 (甲府市住吉) >>

ベーグル

ベーグル_c0229312_12263847.jpg
普段は機械でパン生地を作ってしまうので・・・教室の時の手ごねの感触は自分も楽しい。天気で仕込み水量も変わり、生地の柔らかさなど微妙な事が、良く分かる。
ベーグル_c0229312_12261723.jpg

販売用のソフトベーグルは、食べてくれる方と同じ条件で試食しるようにしているので、焼き立ては食べません。数時間、半日、1日経ったのを食べて試作を繰り返してます。これ、こだわってます。(笑)
でも、教室で皆で作った焼き立てベーグルを食べるのは、本当に美味しい。
カリッとモチモチ、チーズとろ~りっ。自分が頑張って叩いたパンの、焼き立てに勝る条件なし!!
by makipan-t | 2011-11-21 12:37 | みんなでマキパン教室
<< 12月4日(日)勝沼朝市 テラ てまり堂 (甲府市住吉) >>