<< 12月4日(日)勝沼朝市 テラ てまり堂 (甲府市住吉) >>

ベーグル

c0229312_12263847.jpg
普段は機械でパン生地を作ってしまうので・・・教室の時の手ごねの感触は自分も楽しい。天気で仕込み水量も変わり、生地の柔らかさなど微妙な事が、良く分かる。
c0229312_12261723.jpg

販売用のソフトベーグルは、食べてくれる方と同じ条件で試食しるようにしているので、焼き立ては食べません。数時間、半日、1日経ったのを食べて試作を繰り返してます。これ、こだわってます。(笑)
でも、教室で皆で作った焼き立てベーグルを食べるのは、本当に美味しい。
カリッとモチモチ、チーズとろ~りっ。自分が頑張って叩いたパンの、焼き立てに勝る条件なし!!
by makipan-t | 2011-11-21 12:37 | みんなでマキパン教室 | Comments(2)
Commented by mina at 2011-11-21 17:19 x
昨日はありがとうございました!

パン作りもさることながら、
おしゃべりもすごく楽しかったです♪″

おかげさまで右腕から肩にかけて筋肉痛です笑*・°



さっそく姉にTELしてみたら、
やっぱり即答で分かってました!



今、千葉で毎日のんびり子育てしてるので、
都合が合えば、今度連れて行きますね!



私の友達も行きたがってるので、
またよろしくお願いします!



12月の朝市には、
家族旅行で行けないんですが、
体に気をつけて頑張ってください!
Commented by makipan-t at 2011-11-23 06:03
minaさん・・・

お姉さんが分かってくれて嬉しいです(^^)/
私も保育園の先生に「超かわいい妹さんでしたヨ♪」と宣伝しちゃいました(笑)
実家に帰宅している時など、遊びに来てください!!
娘も大喜びです。

やっぱり腕が筋肉痛でしたか・・・私もです(; ;)
なかなか慣れない自分にガッカリですわっ。

素敵な家族ですね。
家族旅行楽しんで来てください!!
<< 12月4日(日)勝沼朝市 テラ てまり堂 (甲府市住吉) >>