<< マキパン パン教室 シンプルな食パン >>

11月5日(土)ワインツーリズム

c0229312_843202.jpg
11月5日(土)は、いよいよワインツーリズムやまなし2011が甲州市・笛吹市で開催されます。(雨天決行)東京の両親用に申し込んでいたPASSやオフィシャルブック・地図も郵送されて来て、ブックを見ては「私なら何処に行こうかなっ~」って空想して、一人楽しんでいます。

ちなみに、甲州市 勝沼エリアの地図では番号「77」の下岩崎会場が我々が出店する場所です。勝沼町祝小学校の前、甲州市勝沼町図書館の横にある下岩崎共撰所で行います。



当日焼くベーグルの一部紹介すると・・・
c0229312_8551079.jpg

自家製マロンクリームのベーグル
毎年秋になると沢山の栗を送ってくれる友達がいます。大粒で甘い栗の鮮度が落ちないうちに、渋皮煮にして大切に保存しておいた自家製の栗に、カスタードクリーム・バター・ラム酒を合わせたクリームをココア生地にココナッツを散らしたベーグルにサンドしました。ちょっぴり大人のスイートベーグル。

c0229312_905468.jpg
キャラメルピーチ ベーグル
お義母の実家の一宮町の完熟桃をキャラメル風味に煮た桃フィリングを具材にしました。桃の甘さが分かるようにキャラメルは風味付け程度にしました。
地元の方にも食べて頂きたい、桃のベーグルです。
c0229312_9133951.jpg


昨年も好評頂いた「ベーグルラスク」
ベーグルを焼き、薄くスライスして乾燥焼きします。その後甲州七味味噌やシュガーバターを塗って、もう一度焼きます。ポリポリ・カリッと固めの食感が特長です。
ベーグルから丁寧に焼きました。ワインのおつまみにも合うように、少し濃いめの味付けにしてますよ。もちろんお茶うけのも!!



c0229312_965520.jpg

こちらは、まだ本当試作段階ですが・・・
キャラメルピーチを使った、カップシフォンとムースです。昨年は2~3時過ぎにお客様が大変多くいらして、温かいコーヒーを飲んで行かれたので、歩き疲れて休む時にスイーツもあると嬉しいので、準備します!!
コーヒーとセットで500円を予定。ワインツーリズムに申し込んでいない方も、当日下岩崎会場で自由に買い物やお茶出来るので、ちょっと犬の散歩ついでに立ち寄ってください。
by makipan-t | 2011-10-26 09:20 | 出店・販売予定 | Comments(0)
<< マキパン パン教室 シンプルな食パン >>