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甲州シュールリー フジッコワイナリー

このワインは2010年のジャパンワインコンペティション(日本ワインコンクール)に銅賞で入選したワインですが、1500円代で購入出来るのが嬉しい所。「今日は一生懸命働いたから、このワインを開けようかなっ~」って気楽に飲めるワインです。
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シュールリー製法はワイン熟成中に沈殿するオリや酒石を取り除かないでいるので、香りや風味が増す製法です。甲州ワインで良くある作り方だそうです。
しっかりと冷やしてキリッと美味しいワインでした。後味が爽やかで、暑い夏場でも重くない感じです。

ちょこっと写っているのは、きゅうりの浅付け風です。切ったきゅうりを袋に入れ和風だしと鶏がらスープの素を入れて冷蔵庫で2時間~1日置くだけ。きゅうり2本に各小さじ1杯ずつぐらい。(味が濃いのが好きなら、塩もみして水分を抜いてから漬けるとしっかり味が入ります)2種類の粉末を使うと味にコクが出て美味しいです。
by makipan-t | 2011-07-07 06:25 | ワイン | Comments(0)
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