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山梨産米粉ところ柿のブレット

笛吹市一宮町の国道20号バイパス沿いにある「里の駅」で山梨県産の米粉と、前回紹介したころ柿の皮の乾燥させたチップを販売していたので、コレを使ってハード系ブレットを作ってみました。
ころ柿皮のチップは野菜チップみたいにポリポリ・パリパリしていて噛むほどに優しい柿の甘さがでて来ます。
おやつや漬物に使うのがお勧めと、袋にありました。

山梨産米粉ところ柿のブレット_c0229312_6413553.jpg
北海道産小麦「麦香」に対して20%ぐらい米粉を配合し、ころ柿皮チップをフードプロセッサーで粉状にしたものを5%混ぜました。県産クルミに勝沼産柚子の自家製柚子ピール・県産ピオーネレーズンのラム酒付けを巻き込んで、コレだけで十分満足感のあるパンに・・・。
生地に自然な甘味があり、体にも優しい感じ。(もう少し酸味のあるドライフルーツを入れるとバランスが良さそう)
米粉&ころ柿を配合してベーグルを作ってみたけど、いまいちな出来上がりで・・・
こうゆうハードブレットがベストなようです。
by makipan-t | 2011-04-01 06:57 | パン
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