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レバーペースト 鶏肉のガーリックソテー

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昨年のご当地グルメB-1で甲州鳥モツ煮が見事に優勝し、山梨県中のあちらこちらに「鳥モツ」の旗を見かける様になりました。
発祥のそば屋さんはもちろん、定食屋・ラーメン屋・スーパーの惣菜コーナーや、鳥モツチップも登場・・・。スーパーの鳥レバーは鳥モツ様のたれとセットで販売されるのもばっかり。
こうなると不思議に鳥レバーが食べたくなるのも・・。
で、鳥レバーでペーストを作りました。レバーを掃除して一日塩漬けにし、赤ワインやコショウなど適当なスパイスと煮詰めていくだけの、簡単レシピ。塩漬けの塩分が強すぎたので、マッシュポテトとオリーブ油を加えてマイルドにしました。どんどん、ワインが進んで困る・・・。

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鳥レバーを食べたなら、お肉の方も食べなければ!!っと、大好きな鶏肉のガーリックソテーを作りました。
鳥モモ肉は皮面を下にして、フライパンに乗せて水に入った小鍋で重しをしながら焼くと絶対に皮がカリカリになります(私の大好きな行正さんの教えです)そして、たっぷりの黒コショウとニンニク!!元気もりもりになります~♪
お肉の下には沢山のお野菜を敷いて、一応バランスも考えてます。
by makipan-t | 2011-01-28 11:46 | 料理 | Comments(0)
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