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ぶどうのカンパーニュ風ブレット

子供も一緒に作るマキパン教室をしましたemoticon-0115-inlove.gif
カンパーニュ風は油脂が入らないパンなので、捏ねる時間が短いので、子供にも頑張ってもらいました!!

今回はぶどうジュースを煮詰めたもので捏ねて、風味をプラスです。
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王道のレーズン クルミ 
柚子ピールを巻いたのと、
子供向けにチョコや
リンゴの甘煮を巻いた
3種類を焼きました。

切り込みを変えて
フィリングの違いを
わかる様にしました。

3個分:
強力粉250g 上白糖大さじ2
イースト小さじ大盛り1 
塩小さじ2/3 水150cc
煮詰めたジュース大さじ2
(なければ水で可)


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友達がオリジナル「ケーク サレ」を
焼いて来てくれました(^^)

野沢菜とさつまいもの組み合わせも
かなり美味しい~~
生地もふんわりで、うまいっ!!

しょっぱい野沢菜と甘いさつまいもが
良い感じに合っていて、関心~。

私も色々な組み合わせにトライだ!!
by makipan-t | 2010-03-12 11:29 | パン | Comments(0)
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