<< 和風だし食パン 胚芽ロール >>

あんぱん

c0229312_11273372.jpg
お土産様にあんぱんを焼きました。
あんこは旦那さんのお母さんが煮てくれた、美味しい粒あんです。生地に出来るだけ沢山のあんこを包んでみましたemoticon-0159-music.gifemoticon-0159-music.gifお茶菓子にもなりそうなあんぱんです。

・強力粉200g・薄力粉50g・上白糖30g・塩3g・イースト5g・牛乳大さじ3・水160cc・マーガリン30gをフードプロセッサーで生地を作り60分の一次発酵。10分割で15分のベンチタイム。生地50gに対し70gのあんこを包んで25分の仕上げ発酵。白ゴマを付け210度で約18分焼成。

あんぱんが、そんなに好きではない旦那さんからは「あんこが多すぎる!!」と言われたので、あんこはお好みで・・・。
by makipan-t | 2010-01-29 11:26 | パン | Comments(0)
<< 和風だし食パン 胚芽ロール >>