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樽発酵(山梨ワイン)

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新年最初のワインは私の父がドイツから買ってきたリースリングでした!!(左の写真の右のボトル)優しい、爽やかな甘味のワインで若干発泡していましたが、お節料理とも合う感じです(ただし、年末から体調が悪い私は1杯を飲みきれず、残念~~)

右は「山梨ワイン」「樽発酵」
「Japan Wine Competition」で銅賞を受賞した甲州ワインです。“勝沼町産の甲州種を100%用い、フレンチオークにて樽発酵・樽熟成された、プレミアムワイン。柑橘系の果実香、心地よい樽香があり、果実味と酸味のバランスも取れています。和食や、前菜・魚料理などにお勧め。”とラベルにあるので、しゃぶしゃぶに合わせました。
旦那さんいわく「濃厚な甲州ワインでうまい」。自家製ポン酢で頂くしゃぶしゃぶにも良く合い、ついついグラスが進みます!!
by makipan-t | 2010-01-03 14:54 | ワイン | Comments(0)
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