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タコス

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皮のトルティーヤから手作りしたタコスです。
皮を出来るだけ薄く伸ばして焼いた方が美味しいのですが、台にくっ付いて剥がす時にグチャグチャになってしまい大変でした。フライパンに油をひかないで皮を焼くとパリッと、本格的になります!!

皮(24枚)・とうもろこし粉 200g
      ・強力粉     100g
      ・塩       小さじ1
      ・サラダ油    大さじ2
      ・水       150cc~
ボールに材料を入れよく捏ねる。滑らかになったら、棒状に伸ばして24等分に切る。まな板の上で麺棒で暑さが1~2mmで直径15cmくらいまで伸ばす。フライパンを熱して押さえながら、両面焼く。


お肉のソースは子供も食べれるように、甘めのカレー味にしました。大人用にトマトとハバロネでサルサソースも用意して、辛さをプラス!!ゆで卵、野菜、チーズを好みで巻いて完成です。  
by makipan-t | 2009-12-26 10:51 | 料理 | Comments(0)
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