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動物あんぱん 柿と黒糖スクランブル プレゼント②

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なかなか不細工な動物あんぱん(笑)かわいい動物パンが焼けるまで練習が必要ですな・・・。

・強力粉    500g
・上白糖     50g
・塩       10g
・スキムミルク 大さじ3
・卵(L)     1個
・牛乳     大さじ4
・イースト     8g
・製菓マーガリン 50g
・水        適量

フードプロセッサーでパン生地を作る(仕込み水の温度が高くて捏ね上げが36度になってしまった!) 一次発酵35分(生地温が高いので短め) 分割は50gと20g×2  ベンチタイム15分 あんこ(缶詰の粒アンを鍋で水分を飛ばす)1ケにつき50g包餡し、動物にする。 二次発酵30分  照り卵してレーズンとドライマンゴーで顔を作る。  210度で16分焼成  
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柿はレモン汁と一緒にジャムにして、黒糖スクランブルを振りました。柿の味があんまししないので全体的にやさしい味のパンになりました。ジャムに砂糖やラム酒を入れても良かったかなぁ~

・生地は上と共通で、分割は50g
・黒糖 40g  製菓マーガリン 30g  薄力粉  30gでスクランブルを作り、焼成前に乗せる。
by makipan-t | 2009-11-30 15:13 | パン | Comments(0)
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