<< ピエヌ・山交パンフェスタ ブルベリー&レモンシフォンケーキ >>

ねぎモチ

c0229312_7395636.jpgねぎモチととり鍋を持参して旦那さんの実家で夕飯です。
・薄力粉  100g
・水     約35cc
・塩      少々
・ごま油・ゴマ・ねぎ
粉に塩・水を加え耳たぶぐらいになるまで捏ねる。ラップで包み30分以上休ませる。打ち粉をした台で薄く伸ばし、ごま油を塗り、ゴマ・ねぎを散らしクルクル巻いて棒状にする。端から渦巻きに巻き、上から薄く伸ばす。油をひいたフライパンでこんがり焼き、ラー油酢醤油で食べる。
by makipan-t | 2009-11-20 22:38 | 料理 | Comments(0)
<< ピエヌ・山交パンフェスタ ブルベリー&レモンシフォンケーキ >>