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手打ちパスタとあじろん新酒

この前行った「パタゴニアの南喫茶店」のパスタに感動して、久しぶりに手打ちパスタを作る事に045.gifc0229312_7371331.jpg今回はモチモチ・シコシコのパスタにすすために、しっかり強い強力粉を使用。ゆっくり寝かせて、美味しい麺が完成!!

強力粉      200g(4人分)
卵(M)       2個
オリーブ油  大さじ2
塩         少々

台に粉をドーナッツ状に広げ、中央に卵・オリーブ油・塩を入れ、フォークで崩しながらまとめる。滑らかになるまで捏ね、ラップで包み2時間以上寝かせる。麺棒で薄く伸ばし切る。塩入りの熱湯で茹でるが、切り方で時間が変わるので、細かくチェックする。    


c0229312_7491754.jpg

ソースは手抜きして市販のミートソースをベースにひき肉や野菜を加えました019.gif友達が薦めてくれたコストコの“フライドオニオン”を加えたら、グーンとコクが出てうまい!!粉チーズもたっぷり振って、旦那さんのお父さんから頂いた「あじろん新酒」とバッチリ合う夕飯に053.gif・・・
by makipan-t | 2009-11-19 22:34 | 料理 | Comments(0)
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