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勝沼  山梨ワイン

c0229312_13371147.jpg山梨ワインの専務取締り役の野沢たかひこさんは私の旦那さんの幼馴染ということもあり、我が家のぶどう(あじろん・ベリーA)も山梨ワインに取ってもらっています069.gifとってもこだわりを持ってワインを造っている方で、風情あるワイナリーを見学しても楽しいです016.gif




今日のワインは・・・勝沼
HPによると「軽めの辛口ワイン。デイリーに飲める白ワインとして大人気。日本固有の品種甲州種100%で柑橘香があり、和食にとても合う辛口ワイン。720ml 932円」
すっきりとした味でどんな料理でも合うので、我が家では一升瓶で買う事もあり、お鍋や刺身にもバッチリ!!本日の夕飯は昼間のママ友ランチの玄米パン・スープにサラダとポークソテーをプラスして・・・乾杯
by makipan-t | 2009-11-04 19:35 | ワイン | Comments(0)
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